Azerbaijan

Иностранные туристы наводнили аэропорты ЮАР, стремясь экстренно выехать из страны

Иностранные туристы наводнили аэропорты ЮАР, стремясь экстренно выехать из страны

Иностранные туристы наводнили аэропорты ЮАР, стремясь экстренно выехать из страны

Столпотворение туристов, пытающихся экстренно выехать из ЮАР, происходит в крупнейших международных аэропортах страны на юге Африки.

“Многочисленные и неожиданные отмены рейсов рядом авиакомпаний создали для нас значительные трудности, – заявил в субботу ТАСС сотрудник аэропорта Йоханнесбурга. – В середине дня один из крупнейших перевозчиков в небе ЮАР Qatar Airways приостановил все полеты. В результате тысячи туристов и отдыхающих оказались в сложном положении, так как их рейсы отменены”.

Как передает Day.Az, в ЮАР распространяется новый омикрон-штамм коронавируса. Он уже был выявлен у лиц, вернувшихся в последние 24 часа с юга Африки в Великобританию и Германию. Из прибывших накануне двумя рейсами в Нидерланды 600 человек у 61 был обнаружен коронавирус. Местный новостной портал News 24 охарактеризовал создавшуюся в южноафриканских аэропортах ситуацию как “настоящий хаос”.

Первой о приостановке полетов в ЮАР объявила вечером 25 ноября Великобритания. Сейчас уже более 20 государств, включая два африканских – Сейшельские Острова и Маврикий – ввели запрет на полеты в Южно-Африканскую Республику. Пытающиеся выехать из ЮАР туристы в первую очередь используют самолеты африканских авиакомпаний, которые доставляют их в столицы других стран континента. Многие летят в Аддис-Абебу, Каир, Дакар.

Между тем аккредитованные в ЮАР посольства, включая российское, и международные организации пока не выступали с рекомендациями для своих граждан и сотрудников покинуть территорию страны. “Ситуация еще очень неопределенная с омикрон-штаммом коронавируса, – заявила ТАСС сотрудник крупнейшей в ЮАР страховой компании в области медицины “Дискавери” Лиз Крони. – Идут исследования, штамм обладает повышенной активностью, однако мы пока еще не знаем, будет ли он более опасным, нежели предыдущий дельта-штамм”. Крони заявила, что, согласно поступившим в “Дискавери” отчетам южноафриканских ученых, имеющиеся вакцины от COVID-19 защищают и от омикрон-штамма коронавируса.

На текущий день в ЮАР известно о 150 инфицированных омикрон-штаммом. В стране происходит резкий рост числа заболевших COVID-19. Министерство здравоохранения ЮАР уже предупредило, что страна входит в четверную волну пандемии.

Заметили ошибку в тексте? Выберите текст и сообщите нам, нажав Ctrl + Enter на клавиатуре

Referans

Иностранные туристы наводнили аэропорты ЮАР, стремясь экстренно выехать из страны
news.day.az

İlgili Makaleler

Başa dön tuşu